jueves, 10 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO TIERNO

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Ingredientes (10 raciones)

- 200g de queso tierno (tipo El Ventero)
- 6 huevos
- 12 cucharadas soperas de azúcar (6 de ellas para hacer caramelo)
- 750ml de nata para cocinar

Queso tierno, azúcar, huevos y nata


Receta

1.- Preparar un caramelo con 6 cucharadas soperas de azúcar. Verter en un molde apto para horno y repartir por el fondo. Dejar que se endurezca.




2.- Rallar el queso en tiras (podemos ir precalentando el horno a 180º con las placas de arriba y abajo)


3.- Batir los 6 huevos con un batidor de varillas en una fuente grande.


4.- Añadir 6 cucharadas soperas de azúcar y mezclar bien.


5.- Agregar la nata pococ a poco e ir mezclando.


6.- Añadir el queso y mezclar bien.


7.- Verter todo en la fuente, sobre el caramelo.


8.- Hornear a 180º con la splacas de arriba y abajo al baño maría durante 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja o un cuchillo no se nos quede pegado nada.
Para hacer el baño maría en el horno primero colocamos el molde sobre la bandeja del horno y después añadimos agua en la bandeja del horno.



9.- Cuando esté hecho, lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Recordad que esta tarta se desmolda como un flan, es decir la parte caramelizad ha de quedar hacia arriba. Luego podemos decorar con virutas de chocolate o lo que se nos antoje.


Porción pequeña (de estas pueden salir 12-16)

Buen provecho!!



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