jueves, 17 de diciembre de 2015

PASTEL DE MANZANA

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INGREDIENTES (10-12 raciones):

- 50ml de aní (licor)
- 4 manzanas
- 4 huevos
- 150g de azúcar
- 200ml de aceite de girasol
- 200g de harina
- 5g de levadura química
- 1 yogur de limón
- un poco de mantequilla
- una fuente grande para el horno


azúcar, aceite de girasol, harina, levadura química, yogur de limón

anís, manzanas, huevos
fuente de horno, mantequilla

Receta

1.- Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos media manzana en rodajas finas para la decoración del final.


El resto de manzanas las cortamos en dados.


2.- Separamos las claras de las yemas, y preparamos las cantidades de cada uno de los ingredientes que necesitamos ya que vamos a ir batiendo y añadiéndolos de uno en uno.


Ponemos a precalentar el horno con placas de arriba y abajo.
3.- Batimos las claras a punto de nieve.


4.- Añadimos las yemas de huevo, el yogurt de limón y el aceite de girasol y mezclamos.


5.- Añadimos el azúcar y seguimos mezclando.


6.- Añadimos el anís y mezclamos bien.


7.- Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando para que no queden grumos. Y añadimos también la levadura.


8.- Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos añadimos la manzana que está cortada en dados y lo mezclamos todo bien.



9.- Untamos el recipiente de horno con mantequilla y vertemos la mezcla en él.



10.- Adornamos con las rodajas de manzana que habíamos reservado y horneamos a 150º con las placas de arriba y abajo durante 40-50 minutos.


11.- Dejamos que se enfríe y podemos decorar con azúcar glass y canela.




Buen provecho!!


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