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INGREDIENTES (500g)
- 500g de hígado de pato crudo (límpio, sin venas)
- 8g de sal
- 2g de pimienta negra molida
- 2 cucharadas soperas de almañac (o de brandy)
- una pizca de nuez moscada (opcional)
hígado de pato |
terrina |
Almañac |
Sal y pimienta |
Receta
1.- Tenemos que hacer una tapa de presión para la terrina. Así pues recortamos un cartón duro con la forma de la sección de nuestra terrina y la forramos con papel de aluminio primero y de plástico transparente después.
2.- Pesamos la sal y la pimienta y lo mezclamos.
3.- Dividimos el hígado en sus dos porciones y las impregnamos bien con la mezcla de sal y pimienta.
4.- Lo colocamos en la terrina presionando bien para que no queden huecos.
5.- Vertemos encima 2 cucharadas soperas de almañac y lo calentamos todo en el microondas a 1200W durante 3 minutos y medio.
6.- Veremos cómo la grasa exterior se ha fundido, así que colocamos la tapa de presión que hemos construido y ponemos un peso encima. Ha de estar así durante hora y media a temperatura ambiente.
7.- La grasa solidificará, así pues retiramos el elemento de presión, la tapa y la grasa que lo rodeaba.
8.- Recogemos la capa superficial de grasa que queda en un cazo y lo calentamos suavemente para fundirla y volverla a echar por encima de la terrina. De esta forma haremos una capa fina de protección.
Lo guardamos en la nevera y podremos consumirlo cuando hayan transcurrido 48 horas.
Buen provecho!!
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