jueves, 17 de diciembre de 2015

TERRINA DE FOIE

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INGREDIENTES (500g)

- 500g de hígado de pato crudo (límpio, sin venas)
- 8g de sal
- 2g de pimienta negra molida
- 2 cucharadas soperas de almañac (o de brandy)
- una pizca de nuez moscada (opcional)

hígado de pato
terrina

Almañac
Sal y pimienta


Receta

1.- Tenemos que hacer una tapa de presión para la terrina. Así pues recortamos un cartón duro con la forma de la sección de nuestra terrina y la forramos con papel de aluminio primero y de plástico transparente después.




2.- Pesamos la sal y la pimienta y lo mezclamos.


3.- Dividimos el hígado en sus dos porciones y las impregnamos bien con la mezcla de sal y pimienta.



4.- Lo colocamos en la terrina presionando bien para que no queden huecos.



5.- Vertemos encima 2 cucharadas soperas de almañac y lo calentamos todo en el microondas a 1200W durante 3 minutos y medio.



6.- Veremos cómo la grasa exterior se ha fundido, así que colocamos la tapa de presión que hemos construido y ponemos un peso encima. Ha de estar así durante hora y media a temperatura ambiente.



7.- La grasa solidificará, así pues retiramos el elemento de presión, la tapa y la grasa que lo rodeaba.


8.- Recogemos la capa superficial de grasa que queda en un cazo y lo calentamos suavemente para fundirla y volverla a echar por encima de la terrina. De esta forma haremos una capa fina de protección.




Lo guardamos en la nevera y podremos consumirlo cuando hayan transcurrido 48 horas.


Buen provecho!!


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