jueves, 17 de diciembre de 2015

COSTILLAS DE CERDO CON ALCACHOFAS

VER VÍDEO DE LA RECETA


INGREDIENTES (2 personas)

- 500g de costillar de cerdo
- 4 alcachofas
- 100g de pimiento
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra molida (una cucharada de postre)
- 100ml de tomate frito o una cucharada de postre de tomate concentrado
- harina (una cucharada sopera)
- vinagre de vino blanco (100ml)
- aceite de oliva
- perejil (una cucharada de postre)
- un vaso de agua (200 - 250ml)
- medio vaso de vino blanco (100ml)
- concentrado de caldo de carne (una cucharada de postre o media pastilla)


alcachofas, costillar de cerdo
pimiento, cebolla, ajo

pimienta negra, tomate concentrado, harina, vinagre de vino blanco, aceite, perejil, sal, agua, vino blanco, caldo de carne


Receta

1.- Lavamos las alcachofas y les cortamos la rama, le quitamos las hojas exteriores y cortamos también las puntas de arriba.





2.- Preparamos una cazuela con sal y un buen chorro de vinagre y cocemos en ella las alcachofas durante 20 minutos.



3.- Cortamos el costillar en porciones. Lo colocamos en una fiambrera que tenga tapa, añadimos una cucharada de harina, añadimos sal, tapamos y agitamos para que la carne se enharine bien.




4.- Doramos los trozos de costilla enharinados en un poco de aceite muy caliente. Pero solo los doramos por fuera, ya que después los estofaremos. Retiramos a un plato y reservamos.



5.- Usamos el aceite de freir la costilla para freir la cebolla, el ajo y el pimiento bien picados.


6.- Añadimos una cucharada de postre de tomate concentrado, una cucharada de postre de perejil, medio vaso de vino blanco y una cucharada de postre de clado de carne. Mezclamos todo bien.




7.- Colocamos los trozos de costilla en esta salsa y añadimos un vaso de agua. Cuando comience a hervir lo tapamos y dejamos a fuego medio durante 10 minutos.




8.- Escurrimos las alcachofas y las vamos colocando entre los trozos de costilla. Añadimos pimienta negra molida. Tapamos y dejamos hervir otros 10 minutos.


9.- Rectificamos el punto de sal si es necesario y emplatamos.






Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario