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Ingredientes (25-30 croquetas)
- 1 morcilla asturiana o una matachana
- 2 manzanas
- 6 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 800ml de leche
- 8 cucharadas soperas de aceite (y a parte aceite para freir)
- sal
- nuez moscada
- pan rallado
sal, aceite, pan rallado, harina, manzanas, morcilla, nuez moscada |
azúcar blanco y leche |
Receta
1.- Hacemos unas incisiones en la morcilla y la hervimos durante 20 - 30 minutos.
2.- Pelamos las manzanas y las troceamos en dados pequeños. Las pochamos con un chorrito pequeño de aceite y una cucharada de postre de azúcar, para quitarle la acidez.
Cuando estén blanditas las reservamos.
3.- Cuando la morcilla esté cocidita y blanda, la abrimos, sacamos todo el relleno y lo doramos en una sartén con las 8 cucharadas de aceite de oliva.
4.- Añadimos 6 cucharadas soperas colmadas de harina y mezclamos bien, hasta que toda la harina pierda el tono banco.
5.- Añadimos 800ml de leche poco a poco y revolviendo continuamente. Los grumos se irán deshaciendo y al cabo de unos 20 minutos ya tendremos una mezcla con textura cremosa.
6.- Entonces añadimos un poco de nuez moscada y la manzana que habíamos pochado. Mezclamos todo muy bien y seguimos revolviendo.
7.- Cuando veamos que la besamel se separa sin esfuerzo de la sartén y el aspecto sea de una masa bastante espera, la retiramos y la vertemos sobre un plato amplio donde podamos dejarla enfriar durante unos 20 o 30 minutos.
8.- Cuando la masa esté fría podemos darle forma a las croquetas y rebozarlas en pan rallado.
9.- Entonces podemos freirlas en aceite muy caliente si las comemos comer en ese momento.
o podemos colocarlas en una bandeja plana y cubrirlas con un film para congelarlas.
Buen provecho!!
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