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INGREDIENTES (para 4 personas)
- 5 palitos de surimi
- 1 filete de merluza sin piel
- 100g de gambas crudas peladas
- 300g de almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 100ml de vino blanco
- aceite
- sal
- 1 cucharada de postre de perejil
- 250ml de caldo de pescado (o una pastilla de caldo de pescado diluida en una taza de agua caliente)
- 100g de tomate frito
- 1 guindilla cayena (opcional)
- 150g de fideos UDON
- semillas de sésamo para decorar
Sirimi y merluza |
Fideos UDON |
cebolla, pimiento verde, ajo, tomate |
gambas y almejas |
vino blanco, aceite, sal, perejil, caldo |
tomate frito y cayena |
Receta
1.- Dejamos las almejas en agua fría para que se vayan abriendo y vaya callendo la arenilla que puedan tener.
2.- Picamos la cebolla y el pimiento y lo rehogamos todo en una sartén con un chorrito de aceite.
4.- Escurrimos las almejas y las añadimos a la sartén con el ajo. Añadimos el vino blanco, una cucharadita de postre de perejil y cuando todo empiece a hervir lo tapamos para que las almejas se abran del todo.
5.- Cuando la cebolla y el pimiento verde estés pochaditos, añadimos las gambas peladas, el tomate troceado en dados, la merluza troceaza y el surimi también troceado. Lo rehogamos todo.
6.- Añadimos las almejas y mezclamos.
7.- Disolvemos la pastilla de caldo de pescado en una taza de agua caliente. Colocamos los fideos UDON sobre la mezcla y vertemos el caldo encima.
8.- Cuando los fideos comiencen a estar blanditos añadimos el tomate frito y mezclamos. Lo tapamos y dejamos que se hagan los fideos a fuego medio. Si vemos que necesitan más agua para completar la coción vamos añadiendo de vez en cuando. Dejamos cocer unos 15-20 minutosa fuego medio.
9.- Comprobamos el punto de sal y salamos al gusto. Emplatamos y decoramos con un poco de sésamo.
Buen provecho!!
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