domingo, 18 de octubre de 2015

PURÉ DE CASTAÑAS para acompañar carne




INGREDIENTES (para 4 personas)
(tiempo de preparación - 1 hora)

- 500g de castañas
- 250ml de leche
- sal

RECETA

1.- Se hace un corte en cada castaña para que estas no exploten al cocinarlas.












2.- Se echan en una cazuela y se cubre de agua. Dejar cocer 30-40 minutos.

El agua de cocer las castañas se va poniendo marrón












3.- Cuanodo estén cocidas, se escurren y se dejan enfriar para poder pelarlas sin quemarnos. Hay que pelar tanto la cáscara dura como la piel marrón que llevan pegada a la carne, porque es lo que amarga.


También se podrían preparar así cocidas sin más,
para acompañar una carne













4.- Se añade la leche y una pizca de sal, y se calienta todo en un cazo, de forma que todo se mezcle bien y sea más fácil batirlo después.



5.- Se bate para conseguir el puré. Si se quiere más cremoso basta con ir añadiendo más leche a medida que se va batiendo.

Y ya está, listo para acompañar cualquier plato de carne.
Buen provecho!!

Redondo de pollo con crema de manzana y puré de castañas

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