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INGREDIENTES (4 personas)
- 1 lata grnde de pulpo en aceite
- 70g de bonito del norte en escabeche
- 1 lata grande de mejillones al atural
- 6 langostinos grandes
- 4 palitos de surimi
- un tercio de pimiento rojo (100g)
- una cebolleta (100g)
- medio pimiento verde o italiano (50g)
- una zanahoria pequeña (50g)
- 50g de aceitunas verdes deshuesadas (opcional)
- 40g de pepinillos (opcional)
- aceite
- sal
- vinagre de vino blanco
pimiento verde, zanahoria, pimiento rojo, cebolleta |
vinagre, sal, aceite |
pulpo, bonito del norte, mejillones |
surimi, langostinos |
RECETA
1.- Si el surimi y o los langostinos están congelados.
Descongelamos el surimi y los langostinos bajo un chorro de agua fría.
2.- Si los langostinos están crudos (sean descongelados o frescos):
Ponemos una cazuela con agua a hervir y un puñadito de sal. Cuando esté burbujeando echamos los langostinos de uno en uno para que no se nos enfríe el agua demasiado.
Cuando comience a hervir de nuevo dejamos los langostinos durante 3 minutos y después los escurrimos y vertemos en un recipiente de agua fría.
4.- Tiramos el aceite de la lata de pulpo y troceamos los trozos en dados. Los añadimos a la fuente.
5.- Escurrimos el agua de los mejillones, les limpiamos las barbas y los añadimos enteros.
6.- Troceamos el bonito del norte y lo añadimos a la fuente.
7.- Pelamos y troceamos los langostinos y también lo añadimos a la fente.
8.- Picamos las hortalizas y demás ingredientes a parte (pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, cebolleta, aceitunas y pepinillos) de forma que quede todo muy picadito.
9.- Lo mezclamos con el resto de ingredientes que tenemos en la fuente y aliñamos a nuestro gusto con aceite, sal y vinagre.
10.- Emplatamos.
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