lunes, 11 de enero de 2016

SALPICÓN DE MARISCO (fácil)

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INGREDIENTES (4 personas)

- 1 lata grnde de pulpo en aceite
- 70g de bonito del norte en escabeche
- 1 lata grande de mejillones al atural
- 6 langostinos grandes
- 4 palitos de surimi
- un tercio de pimiento rojo (100g)
- una cebolleta (100g)
- medio pimiento verde o italiano (50g)
- una zanahoria pequeña (50g)
- 50g de aceitunas verdes deshuesadas (opcional)
- 40g de pepinillos (opcional)
- aceite
- sal
- vinagre de vino blanco

pimiento verde, zanahoria, pimiento rojo, cebolleta

vinagre, sal, aceite

pulpo, bonito del norte, mejillones

surimi, langostinos

RECETA

1.- Si el surimi y o los langostinos están congelados.
Descongelamos el surimi y los langostinos bajo un chorro de agua fría.


2.- Si los langostinos están crudos (sean descongelados o frescos):
Ponemos una cazuela con agua a hervir y un puñadito de sal. Cuando esté burbujeando echamos los langostinos de uno en uno para que no se nos enfríe el agua demasiado.


Cuando comience a hervir de nuevo dejamos los langostinos durante 3 minutos y después los escurrimos y vertemos en un recipiente de agua fría.


3.- Troceamos el surimi y lo añadimos a una fuente grande donde mezclaremos todos los ingredientes.


4.- Tiramos el aceite de la lata de pulpo y troceamos los trozos en dados. Los añadimos a la fuente.


5.- Escurrimos el agua de los mejillones, les limpiamos las barbas y los añadimos enteros.


6.- Troceamos el bonito del norte y lo añadimos a la fuente.


7.- Pelamos y troceamos los langostinos y también lo añadimos a la fente.

8.- Picamos las hortalizas y demás ingredientes a parte (pimiento rojo, pimiento verde, zanahoria, cebolleta, aceitunas y pepinillos) de forma que quede todo muy picadito.


9.- Lo mezclamos con el resto de ingredientes que tenemos en la fuente y aliñamos a nuestro gusto con aceite, sal y vinagre.


10.- Emplatamos.




Buen provecho!!




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