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INGREDIENTES (2 personas)
- medio conejo troceado
- 1 cebolla
- 30g de uvas pasas
- 1 hoja de laurel
- 30 g de aceitunas verdes (suele equivales a media bolsa)
- aceite de oliva
- sal
- una cucharada de harina
- 160ml de cerveza sin alcohol 8 (equivale a media lata)
conejo, cebolla, laurel, uvas pasas, aceitunas verdes |
aceite, sal, harina, cerveza |
RECETA
1.- Echamos las uvas pasas en el vaso de cerveza para que se vayan hidratando.
2.- Cortamos la cebolla en pluma, no demasiado fina
3.- Colocamos el conejo en un recipiente que tenga tapa hermética, con una cucharada sopera de harina y un poco de sal. Ponemos la tapa y agitamos. De esta forma el conejo se enharinará lo justo, con una película muy fina de harina y sin pegotes.
4.- Ponemos a calentar 3 cucharadas soperas de aceite a fuego fuerte. Doramos el conejo por ambos lados. Queremos que quede tostadito por fuer, pero aún crudo por dentro.
Y reservamos.
5.- Doramos la cebolla en el aceite de haber frito el conejo, pero esta vez a fuego medio.
6.- Añadimos el hígado y doramos también un poco.
7.- Añadimos una cucharada sopera de aceite y la harina que nos sobró de rebozar el conejo, así luego se espesará un poco la salsa.
Añadimos las aceitunas
Y tamién la cerveza con las uvas pasas.
Colocamos el conejo de nuevo en la cazuela y añadimos medio vaso de agua (entre 100 y 150ml)
Añadimos la hoja de laurel
Tapamos y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos a fuego medio.
8.- Transcurrido ese tiempo corregimos el punto de sal si es necesario. hay que esperar a este momento en que se han mezclado bien los sabores, el dulce de las pasas y el salado de las aceitunas.
Y ya pocemos emplatar.
Buen provecho!!
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