miércoles, 25 de marzo de 2015

BERENJENAS AL HORNO


Ingredientes:

- Una berenjena por persona.
- Jamón serrano
- Pavo asado (fiambre) o jamón cocido
- Queso mozzarella rallada
- Lonchas de queso Cheddar
- Sal
- Pimienta
- Aceite


Receta:

1. Lavamos y secamos la berenjena y después la abrimos por la mitad, a lo largo (vamos precalentando el horno a 200º).


2. Hacemos unas incisiones profundas en la carne de la berenjena , lo que facilitará comerla después.



3. Salpimentamos y rociamos con un poco de aceite.



4. Colocamos boca abajo sobre un papel de horno o sobre una esterilla de horno en una bandeja. Horneamos 30 minutos a 180º (placas de arriba y abajo).


5. Sacamos las berenjenas y las colocamos de nuevo boca arriba en una fuente que podamos introducir en el horno.

A una de ellas le añadimos primero pavo asado (o jamón cocido) troceado y queso mozzarella por encima (esta será la versión más ligera) y a la otra le añadimos jamón serrano troceado y el queso Cheddar por encima (esta será la versión más salada).


Versión más ligera
Versión más salada


6. Horneamos otros 5 minutos más o bien podemos emplatarlo directamente y calentarlo al microondas durante unos 10 minutos para que el queso se funda, justo antes de servir. 

¡Buen provecho!
Y tú, ¿Cómo asas las berenjenas?





No hay comentarios:

Publicar un comentario