lunes, 16 de noviembre de 2015

MERLUZA AL HORNO


Ingredientes (2 personas)

- 2 filetes grandes de merluza sin piel o tres de tamaño mediano
- 1 patata grande o 2 pequeñas
- 1 cebolla
- 1 tomate grande o 2 pequeños
- 2 dientes de ajo
- medio limón
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- aceite de oliva
- sal

Merluza sin piel descongelada

Patata, cebolla, tomates, dientes de ajo

Sal, aceite de oliva, pan rallado


Receta
(tiempo de preparación 1 hora)

1.- Lavar los filetes de merluza, escurrir y reservar en la nevera. Si los filetes se usa pescado congelado lo mejor es dejar que se descongele poco a poco en la nevera durante unas 12 horas, después lavar, escurrir y reservar en la nevera hasta que  lo vayamos a utilizar.

2.- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas como "patatas panadera".
Freirlas en la sartén, lo justo para cerciorarnos de que por dentro están hechas, pero sin que se nos tuesten por fuera.


Cuando las patatas estén doradas las vamos colocando en el fondo de una fuente para el horno.
En esta receta haremos dos cazuelitas de barro individuales, pero se puede utilizar una fuente más grande para poner las dos raciones juntas.
Salar las patatas al gusto.

2.- Cortar la cebolla y dorar. Tampoco es necesario que esté muy hecha.
Colocar sobre la patata y sala al gusto.




3.- Cortar los tomates en rodajas finas y repartir por encima de la cebolla. (Podemos ir precalentando el horno a 180º con placas de arriba y abajo).


4.- Salar la merluza y repartirla entre las dos cazuelitas sobre el tomate.


5.- Echamos un poco de pan rayado sobre la merluza.


6.- Picamos los dientes de ajo y los doramos con un par de cucharadas de aceite en una sartén pequeña. Cuando estén listos echamos ese aceite con el ajo sobre el pan rayado para que lo fría un poco. Y metemos los recipientes al horno.

Aspecto justo antes de meterlo al horno

Horneamos durante 15-20 minutos a 180º, con las placas de arriba y abajo.
Cuando esté listo echamos un chorrito de limón sobre el pescado.



Que aproveche... pero cuidado, que quema!! 
;-)


5 comentarios:

  1. Rico rico.... Ya tengo la cena para hoy. ¡Gracias! :D

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    Respuestas
    1. Pues pronto prepararemos unas croquetas de atún, que también son rápidas de hacer y muy buenas para cenar ;)

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    2. Pues pronto prepararemos unas croquetas de atún, que también son rápidas de hacer y muy buenas para cenar ;)

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  2. Rico rico.... Ya tengo la cena para hoy. ¡Gracias! :D

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