jueves, 12 de noviembre de 2015

LANGOSTINOS AL HORNO

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Ingredientes 

- Langotinos frescos (si son crudos congelados se descongelan fácilmente bajo un chorro de agua fría justo antes de usarlos). Es recomendable calcular un mínimo de 6 langostinos por comensal.
- Sal para hornear o sal gorda
- Aceite de oliva




Receta
(tiempo de preparación 20 minutos)

1.- Poner a precalentar el horno a 180º con placas de arriba y abajo.

2.- Lavar los langostinos y recortarles los bigotes.

3.- Cubrir el recipiente del horno que vayamos a usar con un par de puñados de la sal y repartir bien.
Añadir un chorro de aceite.


4.- Colocar los langostinos uno a uno en el recipiente. Lo ideal es escoger un recipiente de horno en el que los langostinos estén unos pegaditos a otros para que no pierdan humedad.


5.- Echar otros dos puñados de sal sobre los langostinos ya colocados y un chorrito de aceite.


No es necesario cubrir completamente los langostinos con la sal porque como tienen una piel tan dura y se cuecen tan deprisa, no dará tiempo a que se sequen o se quemen (como cuando los hacemos a la plancha, solo que en esta ocasión, con el horno, evitaremos humos y olores).

6.- Hornear durante 4-8 minutos (dependerá del grosor de los mismos) a 180º o hasta que los langostinos adquieran su característico tono rosado, no más para que no se queden secos ni cueste pelarlos.


¡¡Listos para comer!!

Se recomienda comer calientes, y se pueden acompañar con limón, mayonesa, una vinagreta o cualquier otro tipo de salsa que nos apetezca.

¡¡Para chuparse los dedos!!

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