Ingredientes para 4 personas:
- Media calabaza de invierno (300-400g)
- 2 Zanahorias grandes (200 - 250g)
- 2 Patatas grandes o 4 pequeñas (400g)
- Media cebolla grande.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Receta:
1. Pelamos y cortamos todos los ingredientes en trozos grandes:
zanahorias |
calabaza |
cebolla |
patatas |
Echamos todos los ingredientes en una cazuela y los cubrimos con agua.
mezcla de ingredientes antes de añadir el agua |
2. Ponemos la cazuela a fuego máximo hasta que escuchemos que empieza a hervir.
En ese momento bajamos el fuego a moderado/bajo y dejamos cocer:
En ese momento bajamos el fuego a moderado/bajo y dejamos cocer:
- durante 40 minutos si lo hacemos en una cazuela normal
- o durante 15 minutos si lo hacemos en una olla a presión.
3. Retiramos del fuego (en la olla a presión esperremos a que haya bajado la presión para abrirla) y recogemos parte del caldo. Así, cuando estemos batiendo la mezcla podemos hacerla más o menos espesa según nuestro gusto.
4. Añadimos un chorro de aceite de oliva a la mezcla (2 cucharadas soperas) y batimos a media potencia hasta conseguir una crema completamente homogénea y sin grumos.
Salamos al gusto y batimos para mezclar.
Salamos al gusto y batimos para mezclar.
5. Emplatamos echando una pequeña cantidad de pimienta negra molida sobre la crema.
Mmm... que aproveche!
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