viernes, 27 de marzo de 2015

MUSLOS DE POLLO ESPECIADOS AL LIMÓN



Ingredientes para 2 personas:

- 2 muslos de pollo
- 1 limón
- 4 chalotas
- 4 dientes de ajo pequeños o 2 grandes
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de finas hierbas
- media cucharadita de pimentón picante
- media cucharadita de pimienta negra molida
- sal
- aceite



Receta:

1. Pelamos y cortamos los dientes de ajo y los machacamos en un mortero con una cucharadita de sal.
2. Añadimos las finas hierbas, la pimienta molida, el pimentón picante, la canela y dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Lo mezclamos todo muy bien.



3. Cortamos dos rodajas de limón grandes y reservamos.
Exprimimos medio limón sobre la mezcla de mortero y mezclamos.


4. Salpimentamos los muslos de pollo y untamos sobre la piel y la carne la mezcla de mortero que tenemos preparada. Dejamos macerar en la nevera un par de horas.



5. A la hora de hornearlo, colocamos los muslos de pollo en una bandeja de horno con las chalotas y las rodajas de limón que habíamos reservado. Echamos un poco de aceite por encima y horneamos a 180º durante 60 minutos (calor arriba y abajo).


Y ya está listo para emplatar y disfrutar.



Buen provecho!
¿Y tú como cómo especias el pollo al horno?
También puedes ver el vídeo de la receta aquí:

No hay comentarios:

Publicar un comentario