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INGREDIENTES (10-12 raciones):
- 50ml de aní (licor)
- 4 manzanas
- 4 huevos
- 150g de azúcar
- 200ml de aceite de girasol
- 200g de harina
- 5g de levadura química
- 1 yogur de limón
- un poco de mantequilla
- una fuente grande para el horno
azúcar, aceite de girasol, harina, levadura química, yogur de limón |
anís, manzanas, huevos |
fuente de horno, mantequilla |
Receta
1.- Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos media manzana en rodajas finas para la decoración del final.
El resto de manzanas las cortamos en dados.
2.- Separamos las claras de las yemas, y preparamos las cantidades de cada uno de los ingredientes que necesitamos ya que vamos a ir batiendo y añadiéndolos de uno en uno.
Ponemos a precalentar el horno con placas de arriba y abajo.
3.- Batimos las claras a punto de nieve.
4.- Añadimos las yemas de huevo, el yogurt de limón y el aceite de girasol y mezclamos.
5.- Añadimos el azúcar y seguimos mezclando.
6.- Añadimos el anís y mezclamos bien.
7.- Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando para que no queden grumos. Y añadimos también la levadura.
8.- Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos añadimos la manzana que está cortada en dados y lo mezclamos todo bien.
9.- Untamos el recipiente de horno con mantequilla y vertemos la mezcla en él.
10.- Adornamos con las rodajas de manzana que habíamos reservado y horneamos a 150º con las placas de arriba y abajo durante 40-50 minutos.
11.- Dejamos que se enfríe y podemos decorar con azúcar glass y canela.
Buen provecho!!
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